TOP / 製造工程
1.仕入れ

当社のこだわり : 乾海苔は産地として九州有明が有名ですが、当社は瀬戸内海の温暖な気候で育った地元の乾海苔にこだわって買付をしております。
特に高梁川下流の周辺海域で育った海苔は九州に負けないくらい口どけもよく、自然の甘味があります。当社は過去30年以上も地元の海苔養殖業者である漁師さんから直接買付を行っております。漁師さん達から毎年海の栄養分や水温などの状況を確認しながら、出来上がった乾海苔を自分の目で1箱1箱確認した上で、買付けを行っております。


2.加工

当社の特徴 : 当社独自の海苔ダレを使用し、あとを引くような「ちょっとピリ辛」な味付海苔が特徴です。焼き機は遠赤外線ヒーターでじっくり焼き上げており、1枚1枚丁寧に仕上げました。
当社は大規模な生産メーカーではありません。
生産量には限界がありますが、量を求めず、選別された乾海苔をベースに「焼きとタレの絶妙なバランス」にこだわったパリッとした味付海苔を目指しています。

工場の様子

スタッフ
スタッフ

工場長あいさつ(海苔への想い)

工場長
当社ホームページにアクセス頂き、心より御礼申し上げます。当社は温暖な瀬戸内海ど真ん中に位置した臨海の工場で、もともとは乾海苔の養殖業からスタートした、地元の乾海苔にこだわった小さな味付海苔メーカーです。出荷数量には限界がありますので、関東/関西の小売店には出しておりません。
この度インターネット販売にて全国のお客様にお届けすることが可能になりました。ぜひ瀬戸内海産の味付海苔をご賞味ください。
特定商取引法に基づく表示個人情報保護方針
製造・販売 小林産業株式会社
〒714-0092 岡山県笠岡市富岡391-1 TEL.0865-67-2816/FAX.0865-67-0375