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1.仕入れ
当社のこだわり : 乾海苔は産地として九州有明が有名ですが、当社は瀬戸内海の温暖な気候で育った地元の乾海苔にこだわって買付をしております。
特に高梁川下流の周辺海域で育った海苔は九州に負けないくらい口どけもよく、自然の甘味があります。当社は過去30年以上も地元の海苔養殖業者である漁師さんから直接買付を行っております。漁師さん達から毎年海の栄養分や水温などの状況を確認しながら、出来上がった乾海苔を自分の目で1箱1箱確認した上で、買付けを行っております。
2.加工
当社の特徴 : 当社独自の海苔ダレを使用し、あとを引くような「ちょっとピリ辛」な味付海苔が特徴です。焼き機は遠赤外線ヒーターでじっくり焼き上げており、1枚1枚丁寧に仕上げました。
当社は大規模な生産メーカーではありません。
生産量には限界がありますが、量を求めず、選別された乾海苔をベースに「焼きとタレの絶妙なバランス」にこだわったパリッとした味付海苔を目指しています。
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スタッフ
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